Портфолио

Квартира для семьи учёных

Квартира для семьи учёных 

Площадь объекта

Квартира  в новостройке 169 м2

Местоположение

Московская область

Клиент

Мужчина

Стиль

Лофит

Интерьер разработан для делового занятого мужчины, который половину времени проводит в разъездах. Заниматься стройкой ему некогда, поэтому наша студия ведёт авторский надзор, а клиент получает еженедельные отчёты с объекта

Функциональные задачи

Основные пожелания были:

— Большое единое пространство кухни и гостиной

— Атмосферные арочные окна в пол

— Спальня с большой кроватью и отдельной гардеробной

— Детская —  одна большая на двоих, в гости приходят 2 сына школьного возраста.

— Один огромный и многофункциональный санузел.

— Натуральные материалы

— Стиль интерьера лофт, но благородный, “отёсанный”.


Перепланировка


  • Объединили кухню и гостиную.

  • В спальне выделили отдельную большую гардеробную.

  • Оставили один многофункциональный санузел.

Особенность: квартира разделена несущими перегородками на 4 части. Поэтому могли дейстовать лишь внутри каждой зоны.

В кухне-гостиной большая диванная зона, барная стойка со встроенной винотекой и обеденная группа. Удобно встречать гостей.

В гостиной получились 2 лоджии, и выходы мы превратили в арочные окна в пол. Подробнее здесь.

Фасады кухни выполнены из дерева в сочетании с нержавейкой.

Конструкция с биокамин выглядит так, как будто кусок толстенного швеллера (это и есть очаг камина) зажат между двух бетонных монолитов и поддерживает верхний из них. 

Подробнее о каминах для квартир здесь. Над камином — панно из стабилизированного мха.

Прихожая переходит в длинный коридор, ведущий в гостиную. В конце — шкаф с фасадами из состаренного зеркала.

Сначала было так:

Спальня с большой кроватью, зоной мэйкапа, и с отдельной гардеробной комнатой.

Детская комната одна, но большая для двоих мальчишек школьного возраста до 14 лет. В комнате 2 спальных места, зона отдыха с диваном и рабочие места.

Авторская сова в детской комнате:

Когда проект был только на бумаге, мы думали, что сова будет на фотообоях. Но изображения, которое мы вставили в проект в хорошем качестве мы найти не смогли. Зато нашли автора нашей совы. 

В этом видео мы познакомим вас с художником Александром Емельяновым @aleksandr_jem, расспросим его о тонкостях работы в технике граффити, и расскажем историю нашей совы из этого проекта. 

Также вы узнаете, чему приводит настойчивость дизайнеров — авторов проекта, когда дизайн-проект воплощается в жизнь.

Санузел всего один, но многофункциональный. Есть ванна, душевой отсек, унитаз с гиг. душем, и большой умывальник.

Лоджия для отдыха:

Лоджия для хозяйственных целей:

Площадь объекта

Квартира  в новостройке 160 м2

Местоположение

МО

Клиент

Семья с 2-мы детьми

Стиль

Современный

Дизайн-проект разработан для семьи с 2-мя детьми — мальчиком 7 лет и девочкой 4 года, и с котом.

Клиенты пришли к нам от другого дизайнера. Им уже разработали планировку, и не дожидаясь окончания проекта их “повели” в стройку.  В результате, когда построили стены, клиенты поняли, что это не то пространство, о котором они мечтали. Также они думали, что решения предложит дизайнер, а в итоге нарисовали всё под их диктовку.

Часть стен мы сохранили, но часть пришлось сломать.

Было так:

Функциональные задачи

— Разделить квартиру на общественную и личную зоны.

— Каждому ребёнку предусмотреть отдельную комнату.

— Спроектировать кухню, в которой удобно готовить двоим. В семье много готовят, и любят делать это вместе.

— Спланировать два рабочих места, одно из которых обязательно в отдельном кабинете

— 3 санузла, из них два с унитазами, а один — со входом для кота.

— Предусмотреть комфортное размещение для всех категорий гостей. А их 4:

  • Семьи с детьми, которые часто остаются на ужин.Нужен стол на 6-8 человек в столовой. 

  • Группа студентов из 15 человек, которых собирает жена 1-2 раза в год. 

  • Друзья семьи, которые собираются по выходным непринуждённо провести время за беседой и лёгкими закусками — до 10 человек.

  • Гости, которые 1-2 раза в году остаются погостить на пару недель. Для них необходимо продумать спальное место. 

Надо было сделать так, чтобы гости были сыты и хозяева целы.

Перепланировка


Кое-какая перепланировка была уже сделана, лоджии были присоединены к комнатам. Но не всё устраивало. 

Особенность квартиры в том, что она разделена несущими стенами на 4 части, что минимизирует возможности перепланировки. 

Личные комнаты находятся ближе ко входу в квартиру, а общественные зоны — дальше. И при этом входы в личные комнаты были разнесены в разные части квартиры. В итоге не выходило деления квартиры на общественную и приватную части.

В результате перепланировки квартиру разделили на зоны — общую и приватную, сделав проём в несущей стене. Проём уже согласовали и смонтировали.

Получили помещения:

  • Гостиная с присоединённой лоджией 

  • Спальня  с присоединённой лоджией 

  • Две детских 

  • Прихожая

  • Ванная комната

  • Душевая

  • Санузел 

  • Мини-кабинет 

  • Гардеробная-склад 5 м2.

В прихожей от большого шкафа отделили небольшую часть и устроили дополнительную нишу для одежды — для гостей.

Сложности

Квартира разделена несущими стенами на 4 части, что минимизирует возможности перепланировки. 

Входы в комнаты были разнесены в разные части квартиры. Проём в спальне пришлось делать в несущей стене, но его уже согласовали. 

Две детских делали из одной большой, но треугольной комнаты. Для расстановки мебели такая форма помещения всегда неудобна. Решили стену между комнатами выстраивать под мебель, а не наоборот, как это бывает в стандартных прямоугольных комнатах. Именно поэтому удалось встроить всю мебель по периметру, особенно в комнате мальчика.

Задачу с 15-ю гостями студентами решили при помощи трансформируемого интерьера. Стол-трансформер длиной 3 м хранится в шкафу, при необходимости ставится, а модульные диваны раздвигаются.

Дизайнерские решения


На лоджии в гостиной сразу два дизайнерских решения:

1. В правой части подоконник из слэба дерева, заменяющий барную стойку. 

2. В левой части подиум с подушечным диваном, который раскладывается для ночёвки гостей. Подиум сделали, чтобы открывался шикарный вид на Волгу с 9-го этажа. Если сидеть на обычной высоте без подиума, то ограждения лоджии будут выше уровня глаз, и Волга будет скрыта.

В кухне между световыми профилями — место для магнитов. Стена выкрашена специальной магнитно-маркерной краской — можно подписывать страны и формировать магниты группами. 

Дети любят обсуждать поездки за семейным ужином, и разглядывать при этом магниты.

Обеденная группа в кухне-столовой. В нижнем правом углу специально “норка” для кота. Там будут его миски, чтобы не мешались под ногами.


Радиатор углубили в нишу — это дало драгоценные сантиметры вокруг стола

Готовочная зона, где хватит места для двоих

"Чайная" ниша в кухне

Штора в спальне — как для уюта, так ею можно скрыть столик для мэйкапа, если муж ещё спит, а жена уже собирается на работу.

Прихожая переходит в длинный коридор, ведущий в гостиную. В конце — шкаф с фасадами из состаренного зеркала.

Ещё одно рабочее место в спальне. Нишу специально выделили тёмным цветом, чтобы визуально зонировать. 

Столик для make up

Хозяйственная часть лоджии в спальне.

Комната сына, вид от входа

Комната сына, вид на рабочее место

Комната сына, вид от входа

Комната дочери, вид на рабочее место

Комната дочери, вид на кровать

Комната дочери, вид от входа

Идея по санузлам: ванная комната для детей, поэтому светлая. Душевая — для родителей и тёмная. Санузел для всех, включая кота, поэтому он может быть другим. Но все санузлы объединяет одна плитка под дерево. В душевой и ванной — рамочки из плитки под дерево, вокруг душевого отсека, и вокруг ванны. А в санузле — эта плитка на полу. 

Ванная комната - детский санузел

Ванная комната - детский санузел

Душевая - взрослый санузел

Душевая - взрослый санузел

Душевая - взрослый санузел

Рассчитайте стоимость своего объекта

Если хотите увидеть увидеть будущий интерьер ещё до начала ремонта и вовремя внести корректировки, закажите дизайн-проект.

Ваше имя
Ваш номер телефона *
Добавьте комментарии

Заявка на дизайн-проект

Ваше имя
Ваш номер телефона *
Ваша электронная почта *
Площадь объекта *

О НАС

Студия интерьера ТАНДЕМ+

Разрабатываем интерьеры квартир 50-200 м2 и домов 150-600 м2.

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

г. Москва, Нахимовский проспект, д 24, EXPOSTROY

г. Дубна, пр-т Боголюбова, д 43, третье крыльцо с проспекта

design@tandem-interior.ru

+7 (903) 286-38-18

+7 (495) 532-89-87

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ваше имя
Ваш телефон

© 2019 «Студия интерьера ТАНДЕМ+»

Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации. 

КОНТАКТЫ

г. Дубна, пр-т Боголюбова, д 43

design@tandem-interior.ru

+7 (903) 286-38-18

+7 (495) 532-89-87

© 2019 «Студия интерьера ТАНДЕМ+»

Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации.