Блог

Классный интерьер - о чём это? 


Хочу поговорить о классном интерьере - из чего он складывается и как его создать.

Есть несколько простых составляющих, которые дизайнеры учитывают для создания уютного и удобного интерьера. Воспользуйтесь этими рекомендациями, и ваш интерьер будет классным именно для вас.

Начнём по порядку.


Сколько времени вы проводите дома и что там делаете? Каков режим всех членов семьи?

Это необходимо учитывать при планировании интерьера, потому что от образа жизни и состава семьи зависит распределение функциональных зон и наполнение интерьера предметами мебели. Предусмотрите, чтобы утром не собиралась очередь в единственный санузел, а ночной футбольный матч не мешал остальным погружаться во власть Морфея) Если любите принимать гостей, то организуйте место для комфортного досуга.

Расстановка мебели и эргономика

Продумайте функциональные зоны, маршруты передвижения и системы хранения. Расставьте мебель так, чтобы ею удобно было пользоваться, но при этом не было нагромождения и оставалось свободное пространство. И важно, чтобы мебель не мешала уборке.

Розетки и выключатели

Располагайте розетки в зоне доступа, а не за шкафом и не под столом, если пользуетесь ноутбкуом. Размещайте розетки в непосредственной близости от подключаемых приборов и в необходимых количествах, чтобы не опутывать потом новый интерьер проводами и удлинителями. 

Выключателями удобней пользоваться, когда они расположены от двери с той стороны, где ручка. Заранее спланированная схема управления освещением избавит от ошибок на стройке.

Освещение

Света должно быть достаточно для разных целей: почитать, приготовить еду, поработать, сделать уборку. При этом необходимы локальные подсветки - они создают уют. Продумайте разные сценарии освещения и не забудьте учесть естественный свет.

Цветовое решение

В интерьере возможно использование любого цвета. У каждого человека есть любимые цвета, которые он хочет видеть у себя дома. А бывает и так, что есть заданные цветовые привязки: выбрана конкретная плитка или есть любимый диван, который “поедет” в новую квартиру.  Если вы занимаетесь созданием дизайна самостоятельно, то в интернете можно посмотреть много готовых интерьеров и выбрать подходящее сочетание цветов.

При этом помните главное: цвет не должен раздражать, потому что его придётся наблюдать каждый день. И ещё: цвета в интерьере должны "дружить" между собой и с заданным стилем. Об этом следующий пункт.

Эстетика

Эстетика - тонкая материя, которая находится на стыке чувства вкуса и качества. Эстетика включает в себя стиль интерьера, стыковку материалов и о сочетание всего со всем. Иногда даже дорогие предметы или отделка выглядят нелепо и создают ощущение “колхозного” интерьера. А всё дело в непродуманности переходов, стыковок, сочетании материалов и несоблюдении стиля.

Натуральные материалы

Конечно, любой дизайнер выступает за использование в интерьере натуральных материалов - от них исходит ощущение уверенности и надёжности интерьера. В нашем подсознании дом - это крепость, а ремонт делается ни на один год. Хочется, чтобы интерьер имел вид весь срок эксплуатации.

А натуральные материалы даже старятся благородно. Конечно, это бОльшие расходы, но можно натуральные материалы использовать не везде, а в ключевых местах, например, на полу, в мебели. Главное, умело сочетать между собой разные виды материалов.

Домашние животные

Неожиданно, правда? Но если у вас есть питомцы, то в интерьере должно быть удобно не только им, но и вам)) да-да, именно так) Им будет удобно в любом случае, а вам? 

Животные часто вносят коррективы в желания своих хозяев. Для собак иногда делают специальную ванну - бывает и такое )) или предусматривают  в прихожей то напольное покрытие, которое легко мыть после грязных лап. Если в доме кошка, подбирают обивку мягкой мебели и покрытие для стен такие, которые не интересны для их коготков. Для пернатых и грызунов нужна клетка, которая занимает место. Всё это нужно учитывать, создавая интерьер.

Классный интерьер тот, который сделан именно для вас, с учётом ваших потребностей, предпочтений и образа жизни. Это такой интерьер, в котором ничего не раздражает, есть всё, что нужно для комфортной жизни, и каждая вещь находится на своём месте.

Классного вам интерьера :)

Антонина Базанова, арт-директор студии интерьера Тандем+

Как выбрать дизайнера и не ошибиться?

Подпишитесь на рассылку и мы вышлем руководство вам на почту.

Как выбрать дизайнера и не ошибиться ?

Подпишитесь на рассылку и мы вышлем руководство вам на почту.

Ещё почитать: 

Полезное свойство дизайн-проекта –  это возможность вовремя передумать, переделать и исправить то, что не оправдало ожиданий. Прочитав статью...

Покажу строителям картинки из интернета, прямо на месте отметим где и что делать - и вперёд. Прораб опытный, уже ни один ремонт сделал.

Дизайнер отвечает за эргономику и эстетику интерьера в целом, выдержанность стиля интерьера, за гармонично сочетающиеся цвета и...

Работа над проектом строится этапами. Выполнение каждого последующего этапа невозможно без утверждения предыдущего...

С перепланировкой можно “творить” вовсе не всё, что хочется. В сборниках СНиП и СанПиН описаны нормы, ограничивающие полёт фантазии. В этой статье поговорим...

Где поставите запятую? Как вы взаимодействуете с дизайнером? Доверяете ли его опыту, прислушиваетесь к советам? Или хотите, чтобы он...

КОНТАКТЫ

г. Дубна, пр-т Боголюбова, д 43

design@tandem-interior.ru

+7 (903) 286-38-18

+7 (495) 532-89-87

© 2019 «Студия интерьера ТАНДЕМ+»

Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации. 

О НАС

Студия интерьера ТАНДЕМ+

Разрабатываем интерьеры квартир 50-200 м2 и домов 150-600 м2.

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

г. Москва, Нахимовский пр-т, д 24, Expostroy

г. Дубна, пр-т Боголюбова, д 43

design@tandem-interior.ru

+7 (903) 286-38-18

+7 (495) 532-89-87

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ваше имя
Ваш телефон

© 2020 «Студия интерьера ТАНДЕМ+»

Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации. 

↑↑