Дизайн интерьера для комфортной жизни: студия Тандем+

Блог

Баланс цена/качество 

Недавно в гостях случилась у меня беседа с одним знакомым, с которым я вижусь крайне редко. Больше это знакомый знакомых) Человек сделал ремонт в новостройке не то чтобы недавно – 3-4 года назад. И воспоминания у него до сих пор не затёрлись временем. Ну как же не поговорить о своём ремонте с дизайнером?) Я не сразу сообразила какой оборот принял этот разговор.

Как считает мой знакомый, ему тотально не везло с бригадами. И настолько сильно у него всё накипело, что мне пришлось буквально отдуваться за всех работавших у него строителей.

Знакомый перешёл в жёсткую атаку: мне предъявлялись обвинения в том, что все строители криворукие, делать не умеют, обманывают и всё надо контролировать самому. И только так можно быть уверенным за свой ремонт. Я сделапа несколько защитных выпадов, но поняла, что тема глубокая и быстренько свернула беседу – в гостях всё-таки). 

Я не видела тот ремонт. Со слов знакомого у них сменилось несколько подрядчиков: начинала компания, которая в совокупности предоставляла ремонт с дизайном, а заканчивали уже частные мастера. Он жаловался, что спустя полгода потекли трубы, замурованные в стены. Что мастера пытались им сдать неровные стены, что долго никто не мог покрасить их в сложный тёмно-серый цвет и т.д. В итоге кто-то всё-таки покрасил, но так дорого!

Осадочек после того разговора остался и привел к размышлениям...

Чтобы честно вникнуть в ситуацию, недостаточно выслушать лишь одну сторону. В нашей практике случались и строители криворукие, и клиенты, требующие качества, но не желающие за него платить.

И разное качество подготовки стен стоит разных денег: кому-то нужна ровность всей плоскости – ну не уснёт он, если будет знать, что стена в плоскости не выровнена)) А кому-то достаточно лишь углов, где мебель стоит и примыкания к полу-потолку, чтобы плинтусы встали.

И таких примеров можно привести много: дело может быть как в трубах и краске, так и в опыте мастеров.

Чувствуете, куда я клоню? Конечно! Баланс цена-качество. Не может “Лексус” быть по цене “Лады”)))

Антонина Базанова, арт-директор студии интерьера Тандем+

Как выбрать дизайнера и не ошибиться?

Подпишитесь на рассылку и мы вышлем руководство вам на почту.

Как выбрать дизайнера и не ошибиться ?

Подпишитесь на рассылку и мы вышлем руководство вам на почту.

Ещё почитать: 

Вы собираетесь покупать квартиру и изучаете предложения на рынке. Для многих это долгожданное событие и приятные хлопоты. Но в какой-то момент...

Полезное свойство дизайн-проекта –  это возможность вовремя передумать, переделать и исправить то, что не оправдало ожиданий...

На самом деле на ремонт, как и на многие другие важные и объёмные дела в нашей жизни, тратятся не только финансы. Наблюдая за людьми, которые находятся...

Начинать экономить можно ещё при выборе квартиры. Важна планировка, поэтому ищем квартиру с наиболее подходящей планировкой...

Ремонт – затратное мероприятие, поэтому желание сэкономить вполне оправдано и логично: лишние траты никому не придутся по нраву....

Подпишитесь:

Поделитесь:

© 2007-2018 г. Студия интерьера Тандем+. Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации. 

Нажимая на кнопку и оставляя вашу электронную почту, вы принимаете

© 2007-2018 г. Студия интерьера Тандем+. Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации.

Нажимая на кнопку и оставляя вашу электронную почту, вы принимаете

↑↑