Блог

Розетки для рабочего стола

Рабочее место может быть любого размера и конфигурации, но в всегда возле него понадобятся розетки для техники.

Иногда встречаем такую ситуацию: рабочее место предназначено для школьника или для работающего дома родителя, которые используют настольный компьютер ноутбук. А розетки при этом сделаны внизу под столом. Ну, вроде так принято - все розетки внизу, на высоте 300 мм от пола. 

А для чего? Как ими пользоваться? Представили, как провод из-под стола, спереди и далее через столешницу протянется до ноутбука? Во-о-от, неудобно.

Даже заряжать гаджеты неудобно: для подключения нужно лезть под стол; велик риск случайно зацепить провод подключенного гаджета и сдёрнуть его со стола. Обидно.

Чтобы провода не болтались под руками, можно просверлить отверстие на дальнем краю столешницы и пропустить через него провод. Ещё можно пропустить провода между столом и стеной, но тогда стол не встанет плотно к стене. 

Рациональное решение - сделать розетки наверху, над столешницей. Просто продумать заранее - какой будет компьютер.

Возможные ситуации:

Стол стоит у стены - розетку делаем на стене, к которой стол примыкает, на высоте 10 см от поверхности стола. Стандартная высота рабочего стола 75-76 см, значит розетку делаем на высоте 85 см от чистого пола.

Стол стоит в углу - можно сделать розетки на боковой стене, чтобы не бросались в глаза. Но тоже над столом.

Если же рабочий стол - единая поверхность с подоконником, то смело делайте розетки в оконных откосах! Им уютно, вам - удобно)

Розетки внизу под столом необходима лишь том случае, если пользуетесь стационарным компьютером и системный блок под столом. Тогда придётся просверлить столешницу или пропустить провода между стеной и столом.

Важный вопрос - количество розеток, которых много не бывает. Ограничение у электорустановочных приборов - 5-постовый блок. То есть в одной рамке может быть 5 розеток и значит, что если хотите в один ряд 6 розеток - это уже 2 рамки по 3 розетки. Об этом скажите элетрикам заранее, чтобы правильно смонтировали подрозетники.

Продумайте заранее какой будет компьютер и где делать для него розетки, чтобы не было мучительно больно.

Антонина Базанова, арт-директор и основатель студии интерьера Тандем+

Ещё почитать:

Тема пикантная, но актуальная, потому что  гигиенический душ вошёл в обиход. По размещению душа возможны варианты. И от того, где размещён душ зависит степень комфорта...

В своей практике часто слышим вопросы: какого цвета лучше сделать кухню? Какого цвета пол в прихожей? А вот эту стену? Диван светлый или темный?  и другие, подобные вопросы... 

Для многих стилей интерьера подходит скрытый монтаж штор - когда карниз для штор спрятан за потолком. Чтобы “спрятать” карниз, обычно снижают весь потолок, а вдоль окна...

Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 люмену. Сложно, правда?..

Одна из задач дизайнера на авторском надзоре - сделать стыки покрытий наименее заметным. Если так не получается - то наиболее эстетичным...

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА

Имя
Телефон *
Электронная почта *
Площадь объекта *

КОНТАКТЫ

г. Дубна, пр-т Боголюбова, д 43

design@tandem-interior.ru

+7 (903) 286-38-18

+7 (495) 532-89-87

© 2019 «Студия интерьера ТАНДЕМ+»

Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации. 

О НАС

Студия интерьера ТАНДЕМ+

Разрабатываем интерьеры квартир 50-200 м2 и домов 150-600 м2.

ИНФОРМАЦИЯ

КОНТАКТЫ

г. Москва, Нахимовский пр-т, д 24, Expostroy

г. Дубна, пр-т Боголюбова, д 43

design@tandem-interior.ru

+7 (903) 286-38-18

+7 (495) 532-89-87

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Ваше имя
Ваш телефон *

© 2020 «Студия интерьера ТАНДЕМ+»

Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации. 

↑↑