TANDEM/BLOG/blog/Сроки на дизайн-проект — Студия Тандем

Блог

Сколько времени займёт работа над проектом?

В среднем, разработка дизайн-проекта объекта площадью 100 м2 составляет 45-50 рабочих дней. Но есть обстоятельства, которые влияют на срок работы над проектом. 

Рассмотрим эти обстоятельства и разберёмся, почему так происходит. 

Площадь объекта. Понятно, что чем больше площадь объекта, тем больше времени уйдёт на работу над дизайн-проектом. Но это вовсе не прямая  зависимость, потому что здесь уже включается следующее обстоятельство.

Количество комнат или функциональных зон. Чем больше функциональных зон, тем больше времени дизайнер будет работать над проектом. 

Например, на однокомнатную квартиру может уйти столько же времени, как и на двухкомнатную. Да, площадь меньше, но часто в квартире стремятся выделить спальную зону. По факту однушка становится двушкой. 

Время, которое клиент согласовывает предложенные дизайнером решения. Работа над проектом строится этапами. Выполнение каждого последующего этапа невозможно без утверждения предыдущего. Общий срок фиксируется в договоре. 

Результат работы каждого этапа дизайнер предоставляет клиенту. И клиент даёт обратную связь: принимает результат или вносит правки. Срок разработки всего проекта зависит от того, насколько быстро клиент принимает решение на каждом этапе.

Количество изменений. На каждом этапе допускаются правки, которые предусматриваются договором. Если клиент меняет решения, которые приняты на предыдущих, уже согласованных этапах, то дизайнер вынужден возвращаться назад и переделывать уже принятую работу. Это влияет как на сроки, так и на стоимость дизайн-проекта.

Например, на этапе визуализации клиент решает частично изменить концепцию. Из-за этого в проекте “летит” отделка и согласованная ранее мебель. Это влечёт существенные поправки в визуализации. 

Вывод: срок выполнения дизайн-проекта зависит от скорости работы дизайнера,  скорости реагирования клиента, глубины продуманности клиентом принятых решений.

Если вы решили отдать создание своего интерьера в руки специалиста, то не стоит откладывать поход к дизайнеру на последний момент. Грамотный дизайнер не возьмётся за проект со "вчерашним" сроком.

Антонина Базанова, арт-директор и основатель студии интерьера Тандем+

Как выбрать дизайнера и не ошибиться?

Подпишитесь на рассылку и мы вышлем руководство вам на почту.

Как выбрать дизайнера и не ошибиться ?

Подпишитесь на рассылку и мы вышлем руководство вам на почту.

Ещё почитать: 

Полезное свойство дизайн-проекта –  это возможность вовремя передумать, переделать и исправить то, что не оправдало ожиданий. Прочитав статью...

Покажу строителям картинки из интернета, прямо на месте отметим где и что делать - и вперёд. Прораб опытный, уже ни один ремонт сделал.

Дизайнер отвечает за эргономику и эстетику интерьера в целом, выдержанность стиля интерьера, за гармонично сочетающиеся цвета и...

С перепланировкой можно “творить” вовсе не всё, что хочется. В сборниках СНиП и СанПиН описаны нормы, ограничивающие полёт фантазии. В этой статье поговорим...

Есть несколько простых составляющих, которые дизайнеры учитывают при создании уютного и удобного интерьера. Воспользуйтесь этими рекомендациями...

Где поставите запятую? Как вы взаимодействуете с дизайнером? Доверяете ли его опыту, прислушиваетесь к советам? Или хотите, чтобы он...

Подпишитесь:

Поделитесь:

© 2007-2018 г. Студия интерьера Тандем+. Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации. 

Нажимая на кнопку и оставляя вашу электронную почту, вы принимаете

© 2007-2018 г. Студия интерьера Тандем+. Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации.

Нажимая на кнопку и оставляя вашу электронную почту, вы принимаете

↑↑