Зачем нужен менеджер проекта — Студия Тандем

Блог

Зачем дизайнеру менеджер проекта?

Когда люди узнают, что мы дизайнеры, то часто звучат восхищённые возгласы: какая у вас творческая работа! Как здорово постоянно что-то придумывть!

Да, работа дизайнера должна состоять из творчества, креатива, генерации и проверки идей. Но так ли это бывает в жизни?

При создании дизайна интерьера нужны не только навыки творить и придумывать. Есть другие, крайне необходимые умения, без которых не обойтись при создании интерьера. Например: договориться о встрече и состыковать нескольких человек в одном месте и в одно время; составить договор, выставить счёт; составить календарь проекта, отслеживать сроки; созвониться и договориться с поставщиками о получении новых образцов; организовать доставку, составить запрос в управляющую компанию; отслеживать сроки выполнения проекта по инженерии; разрабатывать чертежи и множество других навыков, подобных этим. 

И где же тут творчество?

А помимо всего перечисленного дизайнеру необходимо следить за новинками, тенденциями, осваивать новые технологии, повышать свою квалификацию и посещать выставки и конференции – одним словом, быть в тренде. Ведь хочется, чтобы интерьером занимался продвинутый дизайнер и внедрял лучшие решения из возможных, и желательно по адекватной цене, правда? ))

Если обобщить, то необходимы навыки и умения в организации и управлении всеми процессами и людьми. И вовсе не секрет, что для творческих людей организация всего и вся – далеко не их сильная сторона. 

Если дизайнер начинает заниматься организационными вопросами и бумажной бюрократией, то улетучивается вдохновение на творчество, и некогда заниматься развитием. Если же дизайнер генерирует и прорабатывает идеи, то образуется бардак в организации, срываются сроки, заказчик недоволен.

Как же быть?

Как всё успеть и освоить одному дизайнеру? Очень просто: не надо одному, надо вместе с менеджером)

И в этом случае менеджер – это не продавец, менеджер проекта – это капитан творческого корабля. Он движет процесс создания дизайн-проекта вперёд и, конечно, он им управляет. Менеджер в курсе того, что происходит в каждый момент на дизайн-проекте, подгоняет дизайнера и других участников проекта, если сроки горят, предупреждает клиента, договаривается и организовывает встречи и т.д.

Менеджер спасает дизайнера и ) и создаёт ему благоприятные условия для творчества и развития. 

Заказчику менеджер обеспечивает сервис и комфортный информационный поток, который не в состоянии дать дизайнер, работающий в одиночку. 

А у вашего дизайнера есть менеджер проекта?

Антонина Базанова, арт-директор и основатель студии интерьера Тандем+

Как выбрать дизайнера и не ошибиться?

Подпишитесь на рассылку и мы вышлем руководство вам на почту.

Как выбрать дизайнера и не ошибиться ?

Подпишитесь на рассылку и мы вышлем руководство вам на почту.

Ещё почитать: 

Полезное свойство дизайн-проекта –  это возможность вовремя передумать, переделать и исправить то, что не оправдало ожиданий. Прочитав статью...

Покажу строителям картинки из интернета, прямо на месте отметим где и что делать - и вперёд. Прораб опытный, уже ни один ремонт сделал.

Дизайнер отвечает за эргономику и эстетику интерьера в целом, выдержанность стиля интерьера, за гармонично сочетающиеся цвета и...

С перепланировкой можно “творить” вовсе не всё, что хочется. В сборниках СНиП и СанПиН описаны нормы, ограничивающие полёт фантазии. В этой статье поговорим...

Есть несколько простых составляющих, которые дизайнеры учитывают при создании уютного и удобного интерьера. Воспользуйтесь этими рекомендациями...

Где поставите запятую? Как вы взаимодействуете с дизайнером? Доверяете ли его опыту, прислушиваетесь к советам? Или хотите, чтобы он...

Подпишитесь:

Поделитесь:

© 2007-2018 г. Студия интерьера Тандем+. Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации. 

Нажимая на кнопку и оставляя вашу электронную почту, вы принимаете

© 2007-2018 г. Студия интерьера Тандем+. Все права защищены. Использование материалов с данного сайта запрещено без разрешения администрации.

Нажимая на кнопку и оставляя вашу электронную почту, вы принимаете

↑↑